22.01.2015

Новые программные комплексы серии "Аналитик" от группы ИНЭК

В 2014 году Общество с ограниченной ответственностью "ИНЭК – Информационные технологии" (ООО "ИНЭК-ИТ"), входящее в группу компаний ИНЭК, приобрела у Общества с ограниченной ответственностью "Научно-внедренческое предприятие "Информация - Экономика" (ООО НВП "ИНЭК") исключительные права на программные комплексы (программы для ЭВМ) серии "Аналитик", включая:
   Программный комплекс "ИНЭК-АФСП" (ПК "ИНЭК-АФСП"),
   Программный комплекс "ИНЭК-АДП" (ПК "ИНЭК-АДП"),
   Программный комплекс "ИНЭК-Аналитик" (ПК "ИНЭК-Аналитик"),
   Программный комплекс "ИНЭК-Холдинг" (ПК "ИНЭК-Холдинг"),
   Программный комплекс "Банковский аналитик" (ПК "Банковский аналитик").

После модернизации и ребрендинга вышеперечисленных программных комплексов ООО "ИНЭК-ИТ" выводит на рынок в 2015 году три новых программных комплекса серии "Аналитик":
   Программный комплекс "Финансовый аналитик" (ПК "Финансовый аналитик"),
   Программный комплекс "Бизнес-аналитик" (ПК "Бизнес-аналитик"),
   Программный комплекс "Кредитный аналитик" (ПК "Кредитный аналитик").

Все обязательства перед пользователями программ серии "Аналитик" по договорам сопровождения и лицензионным договорам ООО НВП "ИНЭК" будут выполнены в полном объеме до окончания срока, указанного в этих договорах.

После окончания срока договора сопровождения или лицензионного договора каждому пользователю программы серии "Аналитик" предлагается приобрести по лицензионному договору  новый программный комплекс, аналогичный по функционалу старому программному комплексу, у ООО "ИНЭК-ИТ" на индивидуальных ценовых условиях, отличных от цен прайс-листа на 2015 год, предназначенных для новых покупателей программ серии "Аналитик".

Для правильной ориентации по приобретению новых программных комплексов взамен старых, аналогичных по функционалу, следует руководствоваться следующей таблицей:

Старые программные комплексы

Новые программные комплексы

ПК "ИНЭК-АФСП" (*)

ПК "Финансовый аналитик"
ПК "ИНЭК-АДП" (*) ПК "Бизнес-аналитик"
ПК "ИНЭК-Аналитик" (*)
ПК "ИНЭК-Холдинг" (*)

ПК "Банковский аналитик"

ПК "Кредитный аналитик"

Примечание!
Пользователи старых программных комплексов, помеченных (*), использовавшие в своей работе разделы программ, связанные с решением задач по Постановлению Банка России № 254-П, должны принять во внимание, что данные задачи решаются только в новом программном комплексе ПК "Кредитный аналитик".

О программных комплексах серии "Аналитик"

Программные комплексы серии "Аналитик" – это профессиональные, надежные и удобные в эксплуатации программные комплексы, проверенные десятилетиями в практической деятельности многими тысячами специалистов, предназначенные для автоматизации деятельности финансистов, экономистов и аналитиков предприятий и организаций различных отраслей экономики и масштабов деятельности.

Состав серии "Аналитик":

Программный комплекс "Финансовый аналитик" (ПК "Финансовый аналитик")
Программный комплекс "Бизнес-аналитик" (ПК "Бизнес-аналитик")
Программный комплекс "Кредитный аналитик" (ПК "Кредитный аналитик").

Программные комплексы серии "Аналитик" рекомендуются для автоматизации расчетов и формирования аналитических отчетов при решении следующих основных задач:

• внутренний и внешний анализ финансового состояния предприятий и организаций, управленческий мониторинг с любой периодичностью,
  • оценка стоимости бизнеса и стоимости чистых активов предприятий и организаций,
  • бюджетирование и прогнозирование, анализ отклонений исполнения бюджетов, расчет бюджетной эффективности,
  • многовариантная разработка и анализ бизнес-планов, планов внешнего управления, осуществление план-фактного контроля,
  • консолидация данных предприятий, входящих в холдинг, и анализ консолидированной отчетности холдинга,
  • сравнение деятельности различных предприятий и организаций, построение рейтингов и рэнкингов,
  • разработка инвестиционных проектов и ТЭО кредита, оценка и сравнение их эффективности,
  • оценка рисков невозврата кредитов заемщиками банков, классификация качества выданных ссуд, расчет размеров резервов банков на возможные потери по ссудам.